icon

Благотворительная помощь в направлении здравоохранения, как наиболее критическом направлении, занимала видное место в благотворительной помощи Фонда. Она была направлена ​​на оказание материальной помощи лечебным учреждениям различных регионов Украины в приобретении медикаментов, медицинского оборудования и медицинского инструментария.

В частности, Ставищанской центральной районной больнице была оказана благотворительная помощь на приобретение медицинского оборудования — стерилизатор, анализатор автоматический, ультразвуковая диагностическая система, кольпоскоп и автомобили УАЗ. Национальному Институту Рака был приобретен лазерный хирургический аппарат «Луч» с системой компьютерной видеорегистрации.

Институту педиатрии, акушерства и гинекологии (г.Киев), в частности, для отделений реанимации детских клиник, оказывалась помощь в приобретении:

  • медицинской аппаратуры и приборов — газоанализатора, анализатора электролитов, гомоанализатора лабораторных анализов крови, пульсометра, реанимационной системы для новорожденных, компьютера, телескопа, копировального аппарата, весов электронных и других приборов, вместе с комплектом расходных материалов;
  • различного медицинского инструментария;

Для клинической больницы «Феофания» оказана помощь в приобретении технических средств для обеспечения водоснабжения больницы — насос глубинный, станция управления насосом, трубы в комплекте.

Центральным районным больницам разных регионов и районов оказана помощь в приобретении медикаментов, расходных материалов для диагностической аппаратуры, инкубаторов для новорожденных (ЦРБ Ямпольского, Кролевецкого, Глуховского районов Сумской области и Юрьевского района Днепропетровской области), автомобилей «скорой помощи» (ЦРБ Ямпольского и Путивльского районов Сумской области) и др. Профинансировано оздоровление детей из разных регионов в Карпатах и в Киевском экологическом центре.

Предоставлялась помощь в издании медицинской литературы.

Большую помощь Фонд «Наше будущее» предоставил отдельным гражданам из разных регионов в проведении стационарного и оперативного лечения в центральных клиниках и больницах Киева, Москвы, Харькова, в немецкой клинике г. Регенбург, а также в приобретении медикаментов и различных медицинских приборов. В частности, были приобретены слуховые аппараты, оказана помощь в проведении сложных операций на сердце в Институте сердечно-сосудистой хирургии, лечении катаракты в Центре микрохирургии глаза.

В 2016 году Фонд «Наше будущее» начал две большие оздоровительные программы в Сумской области под названиями «Маммолог» и «Детский ортопед».

Программа «Маммолог» призвана выявить и предотвратить онкологические женские болезни. В рамках программы осуществлен поиск врачей, которые на безвозмездной (благотворительной) основе приняли в ней участие. Таким образом, удалось только за первые три месяца проведения программы провести бесплатные профилактические приемы для 747 женщин с выдачей рекомендаций пациенткам.

Кроме того, было организовано проведение круглых столов для врачей, представителей прессы и женщин в Ямполе, Глухове, Кролевееь, Путивле, Середино-Буде.

Программа «Детский ортопед» проводится для выявления и предотвращения ортопедических заболеваний у детей школьного возраста. В рамках программы профессиональные врачи на безвозмездной основе провели профилактические осмотры более 5,5 тыс. детей Глуховского, Середино-Будского и Путивльского районов Сумской области с выдачей рекомендаций их родителям.

Кроме того, были приобретены массажеры для ног и бесплатно выданы детям, которым необходимы упражнения с таким массажером. Также в рамках программы организовано проведение круглого стола для родителей и представителей прессы для информирования о важности здорового образа жизни, а также профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

За 15 лет Фонд «Наше будущее» под руководством Андрея Деркача помог обследоваться в ведущих клиниках, прооперироваться и восстановиться 278 детям.

Из первых уст

Когда внучке Софийке было всего 6 лет, она стала постоянно жаловаться на боль в области сердца. После десятка обследований нам озвучили страшный диагноз — порок сердца. Требовалась дорогостоящая операция, время также не ждало. Куда только мы не обращались за три года … Знакомые посоветовали нам идти в общественную приемную народного депутата Андрея Деркача в Глухове. Исключительно с помощью Андрея Леонидовича Софийке назначили день операции в «Охматдете». Сегодня наша Соня — здоровый и счастливая ребенок.

— Антонина Милка

Вы не представляете, какие муки я пережила за 18 лет! С рождения у меня был сколиоз IV степени. С 6 лет больницы стали для меня вторым домом. Спина была перекошенной, лопатка торчала как горб, а ребра уже впивались в мои легкие. Я не могла нормально лежать, месяцами не высыпалась. Было страшно и больно. Врачи в один голос утверждали, что шансов на жизнь нет. Дважды отправляли даже на Кубу, но и там — безрезультатно. С последней надеждой я писала письмо в общественную приемную народного депутата Андрея Деркача в Глухове. И не ошиблась. Благодаря вниманию и усилиям Андрея Леонидовича, меня дважды прооперировали в «Охматдете». Я уже могу сесть, по-человечески лечь. Андрей Леонидович подарил мне жизнь.

— Александра Баглай

Наш сын Егорка с рождения совсем ничего не слышал. Какой бы аппарат нам не ставили, ничего не помогало. Андрей Леонидович помог купить дорогой импортный слуховой аппарат, и сейчас сынишка уже понемногу начинает слышать звуки. Страшно подумать, что было бы с моим ребенком, если бы не милосердие этого человека. Дай Бог ему здоровья!

— Алла Кукочка

Мы с сыном очень благодарны за понимание и помощь нашему самому настоящему народному депутату Андрею Деркачу. С рождения Миша болеет редким заболеванием – несовершенным остеогенезом, у него врожденная чрез мерная ломкость костей, когда малейший удар или падение приводит к переломам. Их-то у него за 13 лет было достаточно! Именно поэтому у Миши сейчас в
обеих ногах вставлены спицы. Долго он ходил на костылях, не посещал школу. Единственным выходом для нашего «хрупкого» мальчика была инъекция дорогого препарата. Но она стоит немалых денег, которых, в конце концов, у нас не осталось. А сына лечить надо. Со своей болью, уже как в последнюю инстанцию, мы обратились в общественную приемную Андрея Деркача в Путивле. Благодаря Андрею Леонидовичу для Миши было закуплено лекарство, которое поможет ему полгода быть на ногах.

— Елена Цыганок