Меню
Андрей Деркач
Народный депутат
Украины
Назад к списку публикаций

Введение Минфином США санкций против меня – месть Байдена и его сообщников, – Деркач

Народный депутат Андрей Деркач объяснил введение санкций против него местью за разоблачение коррупции в высших эшелонах Демократической партии США. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
  • 10.09.2020
  • Украинская правда, Українські новини, УНИАН, Главред, Вести, Факты, канал 24, НВ, Обозреватель, Гордон, Корреспондент, Зеркало недели, Liga, ZIK, NewsOne, Левый берег
2020

Народный депутат Андрей Деркач объяснил введение санкций против него местью за разоблачение коррупции в высших эшелонах Демократической партии США. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Какой мотив действий Минфина США и как это произошло: месть представителей Демокорапшн в лице Байдена, Кента и Квин. Месть – неотъемлемая часть их регулярной деятельности против украинских расследователей, журналистов, экспертов, которые раскрывают все новые и новые схемы международной коррупции. Это месть и в отношении меня, как представителя команды расследователей», – отмечает Деркач.

По словам народного депутата Андрея Деркача, данное решение было оформлено по запросу нескольких конгрессменов из Демократической партии США и инспирировано представителями Государственного департамента США, покрывавшими хищение и нецелевое использование международной технической помощи для Украины.

«Когда разоблачаешь схемы международной коррупции, всегда нужно быть готовым к мести. Кроме того, первую поправку к Конституции США, свободу слова, а также право отстаивать демократические ценности и независимость своего государства от внешнего коррупционного воздействия и от внешнего управления никто не отменял», – считает Деркач.

По словам нардепа, он не собирается останавливаться и уже в начале следующей недели анонсировал пресс-конференцию с новыми, шокирующими фактами разоблачения коррупции, к которой причастна верхушка демократической партии США.

«Демокоррупционеры очень боятся. Потому что каждое слово, которое будет мной озвучено подкреплено цифрами, документами и интересными записями. Отказываться от пресс-конференции не стану: на кону – государственная независимость и суверенитет Украины», – отмечает Деркач.

Он также заявил что планирует оспаривать наложение санкций Минфина США в суде.

«Считаю, что победа в этой истории станет логичным ответом представителям «Демокорапшн» в моей борьбе за отстаивание национальных интересов Украины», – резюмировал Андрей Деркач.